По словам руководителя института Джеймса Карлсона, «доказав гипотезу Пуанкаре, Перельман положил конец вековому поиску ее решения». По мнению Карлсона, это большой шаг вперед в развитии математики, который надолго останется в памяти людей, сообщает Лента.ру.
Французский математик Анри Пуанкаре сформулировал свою гипотезу в 1904 году. Она вошла в число семи так называемых «задач тысячелетия» - математических проблем, за решение которых институт Клэя обещал премию и денежный приз в размере миллиона долларов.
Григорий Перельман опубликовал работу, доказывающую гипотезу Пуанкаре в 2002 году. Вскоре после этого ученый приобрел широкую известность как в математическом сообществе, так и в остальном мире.
Перельман живет в Петербурге, избегая общения с прессой и публичных выступлений. В 2006 году ему была присуждена высшая математическая награда - Филдсовская премия, однако получить ее ученый отказался. Согласился ли Перельман получить Премию тысячелетия от института Клэя, не уточняется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть