С просьбой проверить министра внутренних дел Рашида Нургалиева на предмет халатности и укрывательства преступлений, совершенных его подчиненными, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».
Отставной подполковник, работавший в свердловском ГУВД заместителем начальника службы тыла, недавно освободился из тюрьмы, где он провел почти пять лет по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
7 августа 2006 года в ходе разбирательств по делу Каныгина судом было вынесено частное определение в адрес главы МВД о ряде серьезных нарушений в областном ГУВД. В частности, речь в нем шла об использовании одним из чиновников ГУВД здания, построенного как опорный пункт милиции, под собственную дачу, а также о том, что начальник Коныгина Сергей Гроссман является учредителем нескольких частных фирм.
Бывший милиционер утверждает, что Нургалиев, согласно тексту определения, должен был ответить на него в течение месяца и принять соответствующие меры, однако сделано этого не было. До того, как обратиться в прокуратуру, Коныгин уже пытался в 2009 году добиться ответа от Нургалиева на частное определение через суд, однако судья Николай Морозов, который является автором определения, не стал рассматривать обращение по существу.
Свое уголовное преследование Коныгин в интервью «Русской службе новостей» назвал сфабрикованным. По его словам, в 2003 году он заявил о фактах коррупции среди руководителей областного ГУВД, и вскоре в отношении Коныгина было возбуждено дело о хищении нескольких миллионов рублей. «Сейчас пришел ответ из всех инстанций, в том числе и из МВД, что хищений не было и нет. Возникает вопрос: за что я отсидел? Это прямой вопрос Нургалиеву», - заявил Каныгин.
Частное определение является особым видом судебного постановления. Оно выносится по факту выявленных в ходе судебного разбирательства нарушений, не имеющих отношений к теме слушаемого дела. Частные определения обязательны к исполнению и имеют такую же силу, как и любые другие судебные решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть