95 человек погибли и еще практически столько же получили ранения в результате наводнений и оползней, вызванных непрекращающимися проливными дождями в Бразилии.
Больше всего в Рио пострадали жители бедных районов города – большая часть обвалов грунта произошла на возвышенностях, где много ветхого жилья - в так называемых фавелах (трущобах). Там же насчитывается наибольшее количество жертв. Из-за ливней из берегов вышла река Маракана в районе, где расположен одноименный всемирно известный стадион. На дорогах в городе и его окрестностей царит хаос, нарушено движения транспорта. Власти Рио приняли решение закрыть аэропорт, школы и другие учреждения и призвали жителей не покидать свои дома.
На помощь пострадавшим пришла архиепархия Рио-де-Жанейро. В каждом приходе организованы пункты сбора продуктов питания, одежды и денежных средств для покупки всего необходимого для пострадавших. Все священники архиепархии получили инструкции о том, как быстрее передавать пожертвования в пострадавшие районы города.
Архиепископ Рио-де-Жанейро Орани Жуан Темпеста призвал «оказать гостеприимство тем, кто не имеет крыши над головой». Для этой цели иерарх советует использовать часовни, школы и все структуры, связанные с Католической церковью, сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Ватикан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть