Банкир покинул СИЗО 12 апреля после того, как следствие 9 апреля отменило меру пресечения в виде ареста. Планируется, что в пятницу, 16 апреля Басманный суд по ходатайству следователя рассмотрит возможность назначения Гительсону меру пресечения в виде залога, сумма которого пока не определена.
Бывший владелец банка ВЕФК Александр Гительсон, экс-председатель правления банка Виталий Рябов, а также его заместитель Иван Бибинов обвиняются в присвоении более 890 миллионов рублей. Всех троих арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2008 года. Арест последовал 26 марта 2009 года. За день до этого в петербургском офисе банка прошли обыски и выемка документов.
В ходе предварительного следствия Гительсон заявил, что не создавал преступной группы, которую следствие подозревает в организации присвоения денег. Он сообщил тогда, что отвечал только за стратегию банка и никогда не занимался выдачей кредитов.
Гительсон вышел на свободу последним: Иван Бибинов отправился домой в декабре минувшего года под залог в 15 миллионов рублей, а марте 2010 года на свободе оказался и Виталий Рябов, сумма залога для которого была установлена в размере 3 миллионов рублей, сообщает «Лента.ру».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть