Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра.
Он выступил на завершающей работу в среду двухдневной Международной конференции по обороне и безопасности, которая проходила параллельно с Международной выставкой вооружения и военной техники Defence Services Asia (DSA)-2010.
- Положение в нашем мире никогда не бывает стабильно с геополитической точки зрения, и с разрешением одной проблемы тут же возникает другая. Когда в 1989 году окончилась холодная война, то многие вздохнули с облегчением, полагая, что худшее уже позади: ничто не может быть хуже столкновения двух сверхдержав, считали мы, - сказал министр.
- На самом деле, мы ошиблись: даже когда две сверхдержавы воюют друг с другом, положение не является столь неопределенным, поскольку мы знаем, на что реагируем. Но сегодня миру противостоит враг, у которого нет сердца для любви, слуха для восприятия дипломатии и зрения для мира, враг, который сеет хаос, беспорядок и страх.
И мир единодушно считает главной угрозой XXI века координирующий свои действия глобальный терроризм, - подчеркнул он. В борьбе с террором нельзя полагаться лишь на новейшие технологии, но следует уделять большое внимание и психологии, добавил глава малайзийского МВД.
Напомнив об устроенных террористами-смертниками недавних взрывах в московском метро, он подчеркнул необходимость постоянной бдительности перед лицом подобного коварного врага.
Теракты, осуществляемые смертниками, являются самой экстремальной разновидностью терроризма, заявил в выступлении на конференции подполковник ланкийской разведки Туан Суреш Саллай - эксперт из страны, накопившей немалый опыт противодействия именно этой угрозе.
Напомним, что с 1987 по 2009 год смертники из террористической организации Тигры освобождения Тамил илама осуществили 123 подобных нападения, включая убийство премьер-министра Индии и президента самой Шри-Ланки, напомнил он. "По всему миру терроризм изобретает для себя все более и более опасные личины.
- Одна страна в отдельности не в состоянии одержать победу над террористами-смертниками, а потому важен обмен информацией по этому вопросу с государствами, имеющими сходные проблемы, и глобальный подход к борьбе с террором, - сказал ланкийский эксперт.
В этой связи показательно то внимание, которое уделяется именно вопросам безопасности и борьбы с терроризмом и его последствиями на проводимой раз два года выставке DSA, входящей в число пяти крупнейших в мире площадок для встреч производителей и покупателей оружия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть