aif.ru counter
46

Осужденным членам московской банды нацистов Рыно-Скачевского снизили сроки

Такое решение принял Верховный суд

Верховный суд РФ смягчил наказание четырем участникам банды скинхедов Рыно-Скачевского, осужденным за убийство, избиение и разжигание национальной ненависти, передает Интерфакс. Суд исключил из квалификации действий всех осужденных статью 282 УК РФ (Возбуждение национальной ненависти и розни).

В итоге, Алексей Авдеев, ранее приговоренный к 9-ти годам колонии строго режима, проведет за решеткой 8,5 лет. Валентин Тумаев вместо 6-ти лет лишения свободы в колонии общего режима, отсидит 5 лет, Сергей Кудашкин, получивший 5 лет - 4 года.

Самое большое снисхождение Верховный суд проявил к Александру Трепалину. Этот неонацист вместо 8 лет в колонии общего режима проведет в тюрьме 5,5 лет.

Дело Рыно-Скачевского - громкий уголовный процесс, проходивший в Москве относительно группы людей совершавших нападения на почве расизма. Рыно утверждал, что он убил 37 человек, из них около 20 — со своим приятелем Скачевским.

В декабре 2008 г. Артур Рыно и Павел Скачевский получили по десять лет в исправительной колонии общего режима каждый. Суд также взыскал с них 4 миллиона рублей по двум гражданским искам потерпевших.

Другие члены группировки также были приговорены к длительным срокам: Роман Кузин — к 20 годам общего режима, Виталий Никитин — к 12 годам строгого режима, Иван Китайкин — к 10 годам строгого режима и Денис Лавриненков — к 6 годам общего режима.

Как установило следствие, участники банды, организованной 17-летними Артуром Рыно и Павлом Скачевским, совершили десятки нападений на лиц с неславянской внешностью в период с 2006 по 2007 годы. Участники банды были задержаны в Москве в 2007 году; впоследствии скинхедов признали виновными в убийстве 19 человек и 12 эпизодах покушений на убийство.

Поводом к совершению преступлений, по мнению следователей, явилось «стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик азиатского и кавказского регионов».

Судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, вынесший приговор по этому делу, был убит 12 апреля 2010 г.

13 октября 2009 года судья Мосгорсуда Михаил Откин огласил обвинительный приговор другим членам банды Рыно-Скачевского по делу об убийстве, покушений на убийства и разжигании межнациональной розни.

Ранее присяжные признали вину 19-летнего Валентина Тумаева, 21-летнего Алексея Авдеева, 19-летнего Сергея Кудашкина и 19-летнего Александра Трепалина в убийстве и двух покушениях на убийство, а также разжигании национальной ненависти и вражды с января по март 2007 года.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?