26

Выходец из Пакистана признался, что хотел взорвать Таймс-сквер

По словам Шахзада, он никак не связан с пакистанскими радикальными террористическими группировками. сообщает Reuters.

Пакистанец был арестован в понедельник, 3 мая, при посадке на самолет в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, откуда он собирался улететь в Дубай.  Полиция вышла на подозреваемого благодаря проверке владельцев автомобиля Nissan Pathfinder, в котором и была вечером 1 мая обнаружена самодельная бомба.

На допросе он рассказал следователям, как покупал автомобиль, изготовлял взрывчатку и скрывался с места происшествия, пишет Лента.ру .

Шахзад получил гражданство США в 2009 году и недавно посещал Пакистан, где провел около пяти месяцев. Близкий к следствию источник агентства отмечает, что в правоохранительных органах не верят Шахзаду и не исключают, что у него могли быть сообщники.

Напомним, о подозрительном автомобиле на оживленной площади Нью-Йорка сообщил один из уличных торговцев. Из автомобиля шел дым; как выяснилось впоследствии, бомба не сработала в полную мощность. Вскоре после обнаружения бомбы Таймс-сквер была оцеплена полицией, а взрывное устройство обезвредили саперы

Как выяснилось в ходе следствия, Шахзад купил автомобиль для осуществления взрыва на Таймс-сквер в начале апреля за наличные у некого жителя штата Коннектикут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах