В 2008 году Григорий Грабовой получил 11 лет тюрьмы за мошенничество – он считал себя чуть ли ни «мессией» и обещал воскресить мертвых. Самое циничное его предприятие – обещание воскресить погибших детей Беслана. За эти «чудеса» Грабовой брал деньги. Правда, на суде он утверждал, что вкладывал в эти обещания лишь метафорический библейский смысл, а люди воспринимали все буквально.
Летом 2008 года Грабового приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу. Осенью того же года суд согласился уменьшить срок заключения на три года.
После осуждения преступник находился в исправительной колонии Ныроба, а минувшей зимой его перевели в учреждение ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, расположенное рядом с городом Березники.
Как сообщает raionka.perm.ru, судебное заседание об условно-досрочном освобождении Грабового состоялось еще 28 апреля в отсутствие заключенного, но с участием его жены Елены Егеревой и двух адвокатов.
Прокуратура и администрация колонии были против удовлетворения ходатайства об УДО, поскольку Грабовой находился в ИК-38 недолго, и сделать вывод об его исправлении не представляется возможным. Но суд учел положительные характеристики из ныробской колонии, где известный зек был председателем секции досуга, заведовал клубом и библиотекой и принимал участие в общественной жизни.
Суд счел, что Грабовой может выйти на свободу. При этом суд частично удовлетворил гражданские иски людей, пострадавших от мошеннических действий Грабового. «Целителя» обязали выплатить потерпевшим более 270 тысяч рублей.
Сторона обвинения выразила несогласие с решением суда освободить Грабового. Однако в прокуратуре пока не решили, стоит ли подавать кассационную жалобу, сообщает «Лента.ру».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть