32

Мошенника Григория Грабового выпускают на свободу раньше срока

В 2008 году Григорий Грабовой получил 11 лет тюрьмы за мошенничество – он считал себя чуть ли ни «мессией» и обещал воскресить мертвых. Самое циничное его предприятие – обещание воскресить погибших детей Беслана. За эти «чудеса» Грабовой брал деньги. Правда, на суде он утверждал, что вкладывал в эти обещания лишь метафорический библейский смысл, а люди воспринимали все буквально.

Летом 2008 года Грабового приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу. Осенью того же года суд согласился уменьшить срок заключения на три года.

После осуждения преступник находился в исправительной колонии Ныроба, а минувшей зимой его перевели в учреждение ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, расположенное рядом с городом Березники.

Как сообщает raionka.perm.ru, судебное заседание об условно-досрочном освобождении Грабового состоялось еще 28 апреля в отсутствие заключенного, но с участием его жены Елены Егеревой и двух адвокатов.

Прокуратура и администрация колонии были против удовлетворения ходатайства об УДО, поскольку Грабовой находился в ИК-38 недолго, и сделать вывод об его исправлении не представляется возможным. Но суд учел положительные характеристики из ныробской колонии, где известный зек был председателем секции досуга, заведовал клубом и библиотекой и принимал участие в общественной жизни.

Суд счел, что Грабовой может выйти на свободу. При этом суд частично удовлетворил гражданские иски людей, пострадавших от мошеннических действий Грабового. «Целителя» обязали выплатить потерпевшим более 270 тысяч рублей.

Сторона обвинения выразила несогласие с решением суда освободить Грабового. Однако в прокуратуре пока не решили, стоит ли подавать кассационную жалобу, сообщает «Лента.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах