aif.ru counter
49

Убийца чувашского священника мог быть его квартирантом

Как рассказали в правоохранительных органах, отец Вадим (в миру Валерий Смирнов) не жил в своем чебоксарском доме, где нашли его тело. После переезда поближе к приходу, где он служил, священник сдавал свое жилье квартирантам. Как сообщает РИА Новости, в последнее время это были двое молодых людей.

Отец Вадим приехал в свой дом, чтобы прибраться накануне Троицы. Его тело обнаружил племянник, который забеспокоился о дяде – тот долго не отвечал на звонки.

Ранее сообщалось, что убийца найден по горячим следам. Им оказался 22-летний парень, житель города Новочебоксарска. Между им и отцом Вадимом произошла ссора, в ходе которой мужчина выхватил нож и ударил им священника.

- Сейчас подозреваемых находится в ИВС, где дает показания, - сообщил пресс-секретарь СКП по республике Чувашия Олег Дмитриев.

59-летний иеромонах служил в православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменькино Вурнарского района.

По факту убийства следственными органами Следственного комитета по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Это уже второе за месяц убийство православного священника в Чувашии. 24 апреля там был священник Анатолий Сорокин. Он 16 лет возглавлял храм Святителя Николая в селе Янтиково. Отца Анатолия убили на глазах прихожан в нескольких метрах от храма.

Преступник предательски выстрели в спину священнослужителю и попал в аорту. Отец Анатолий умер практически сразу, потеряв много крови. Убийца пытался скрыться, но оперативникам с помощью свидетелей удалось задержать его по горячим следам. Им оказался 47-летний житель соседнего района. Он застрелил православного священника, обидевшись на замечание.

- По нашим данным, священник был убит из личной неприязни, - рассказал тогда Олег Дмитриев. - Некоторое время назад потерпевший сделал замечание по поводу неподобающего поведения в храме. Подозреваемый, по его показаниям, затаил обиду и стал вынашивать план мести.

Как выяснило следствие, подозреваемый состоит на учете у психиатра по заболеванию. Скорее всего, его отправят на принудительное лечение.

У 47-летнего священника остались шестеро детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах