91

Вину за убитых по неосторожности офицеров в Каменке возложили на солдата-срочника

Родственники срочника Александра Шлакина, опасаются, что его хотят сделать крайним в деле о происшествии на полигоне в Каменке, когда в результате выстрела из танкового оружия погибли офицеры на наблюдательной вышке.

Как считают родные Шлакина, начальники воинской части пытаются скрыть реальные события ночи на 9 апреля. По их сведениям, 27-летнему Александру приписали несуществующий опыт владения танковым оружием. Согласно записям регистрационного журнала обучения, Шлакин ходил на курсы чаще других. Но это неправда, поскольку в журнале отмечены даже те дни, когда Александр был в увольнении и находился дома, с семьей.

Как сообщила тетя солдата-срочника Елена Богословская, - он не умел стрелять и в тот день сделал это по команде старшего, как и положено в армии.

Шлакину уже назначили обязательного адвоката, который настоятельно посоветовал парню «не светиться и не рассказывать никому о судебном деле», сообщает Life News.

Сейчас обвинение настроено на то, чтобы осудить солдата, который выстрелил из пушки по команде.

Напомним, в ночь на 9 апреля во время учений солдаты, находящиеся в танке, не увидели подсветки на мишенях и приняли за мишень вышку с офицерами. В результате неправильной команды погибли двое военнослужащих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах