27

Обвиняемый бандитизме пытался в зале суда пытался перерезать себе горло

Произошло это тот момент, когда Воеводин задавал вопрос другому подсудимому - Харчеву. Повернувшись лицом к присяжным, Воеводин закричал: «Вот видите, господа присяжные, что здесь происходит! Мне все равно на пожизненный!» — и начал водить по горлу режущим предметом.

Как сообщает ЗАКС.ру со ссылкой на адвокатов, были видны неглубокий порез и брызги крови. Один из защитников видел в руках Воеводина приспособление для срезания горлышка со стеклянных ампул.

Из-за инцидента всех слушателей заседания попросили выйти из зала, а вскоре и вовсе объявили перерыв.

Напомним, по громкому делу банды Боровикова - Воеводина проходят 14 человек. Членам группы инкриминируется 13 эпизодов преступлений - бандитизм, убийство, разжигание национальной розни, незаконный оборот огнестрельного оружия.

В частности, группе предъявлено обвинение в избиении 9 августа 2003 года в поселке Никольское двух граждан Армении. Кроме того, группе инкриминируется покушение на убийство нигерийца (12 октября 2003 года), убийство гражданина КНДР (14 декабря 2003 года), убийство двух молодых людей, которые общались с членами группы (7 июня 2004 года), убийство африканца Ламсала Самбо (7 апреля 2006 года). Группа также обвиняется в убийстве Николая Гиренко, известного ученого-этнографа.

При этом один из членов группы также обвиняется в убийстве гражданина Узбекистана, совершенном в ночь с 4 на 5 мая 2006 года. Как было установлено сотрудниками следственного управления, он поймал машину около станции метро «Новочеркасская», и, доехав до деревни во Всеволожском районе, дважды выстрелил из револьвера в голову водителю. После чего забрал мобильный телефон и магнитолу, а на машине нацарапал свастику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах