aif.ru counter
36

В Эстонии не признают причастность Кросса к захвату Arctic Sea

Напомним, что фамилия Кросса, бывшего сотрудника спецслужб Эстонии, всплыла в ходе показаний Дмитрия Савинса, обвиняемого в организации захвата судна. Показания Савинса были озвучены сегодня в Мосгорсуде. По его словам, преступление планировалось ради выкупа. Участникам захвата изначально предполагалось заплатить по 10 тысяч евро, а Д.Савинсу как организатору - 100 тысяч евро. Затем сумму гонорара каждому подняли в два раза.

Как передает «Интерфакс», в Таллине опровергают связь бывшего сотрудника эстонских спецслужб с захватом Arctic Sea. «Прокуратура и полиция безопасности проверили все связи Дмитрия Савинса с другими лицами, которые проходят по уголовному делу, связанному захватом сухогруза», - сказала журналистам ведущий прокурор Эстонии Лавли Лепп. По ее словам, никакой причастности Кросса к захвату обнаружить не удалось.

Отверг обвинения в причастности к захвату судна и сам Кросс. В интервью газете Eesti Paevaleht он заявил, что эта «выдумка» связана с тем, что он был военным консультантом Грузии, а значит – не друг России.

Напомним, что захват судна с российским экипажем был совершен в ночь на 25 июля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах