16

Активисты проиграли очередной суд против «Охта-центра»

Как сообщает «Фонтанка.ру», активист оспаривал действия комитета по охране памятников (КГИОП) о корректировке границ вновь выявленного объекта культурного наследия «Ниеншанц». Он считал эти действия незаконными. В результате суд отказал Аникину, подтвердив законность действий КГИОП о корректировке границ.

Будет ли активист обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, неизвестно.

В середине сентября 2009 года раскопки, проводимые с 2006 года Санкт-Петербургской археологической экспедицией были остановлены решением ОДЦ «Охта» и КГИОП Санкт-Петербурга. На завершение археологических исследований был объявлен конкурс. Санкт-Петербургская археологическая экспедиция не принимала в нём участие.

Тем не менее, конкурс был проведен и выигран руководством ИИМК РАН. Санкт-Петербургская археологическая экспедиция заявила, что в «охранной археологии» нужны не научные результаты и памятники — а «правильные» выводы, позволяющие вести беспрепятственное строительство», сравнила сложившуюся ситуацию с типичным рейдерским захватом и сообщила, что раскопки средневековых крепостей производятся людьми далекими от знания средневековой фортификации.

Сотрудники экспедиции также заявили о существенном разрушении верхней части Карлова бастиона и создании угрожающей ситуации вокруг части выявленных раскопками экспедиции исторических фортификационных сооружений – южных рвов Ландскроны, а также Карлова и Гельмфельтова бастионов Ниеншанц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах