aif.ru counter
29

Условный приговор педофилу может быть пересмотрен

Такой неоправданно мягкий приговор вызвал широкий резонанс в обществе. Так, в аппарате Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой вызвались помочь обжаловать приговор. Правда, лишь в том случае, если этого захотят сами потерпевшие – сторонние лица не могут в одиночку повлиять на юридический механизм.

Возмущен и федеральный коллега Агапитовой Павел Астахов. По его словам, вина подсудимого была полностью доказана сразу по нескольким эпизодам. Но судья счел, что положительная репутация Иванова и добровольное согласие жертв могут стать основаниями для смягчения приговора. Астахов с этим не согласен.

«Я буду выступать за недопустимость смягчения наказания за сексуальные преступления против детей, отмену условно-досрочного освобождения лиц, осужденных за подобные преступления. Необходимо вносить поправки в существующее законодательство, запрещающие лицам, привлеченным по ряду статей, занимать посты и должности так или иначе связанные с воспитанием, образованием, просто общением с детьми», - цитирует Астахова «БалтИнфо».

Напомним, что это уже не первый случай в Петербурге, когда педофила приговаривают к условному наказанию. Так в этом феврале 25-летний Алексей Слепцов был приговорен к 6 годам условно за сексуальное насилие над своей родственницей, которой на момент совершения преступлений было только 5 лет. Между тем, свою вину Слепцов не отрицал. Прокуратура обжаловала это решение. В результате насильника приговорили к 10 годам колонии.

Кстати, недавно в Петербурге прошла конференция по борьбе с преступлениями, совершаемыми в отношении детей. В ходе конференции глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что условные наказания для педофилов недопустимы. Он предложил внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах