19

Вдова польского политика требует эксгумации

Как сообщает Newsru.com, вдова Пшемыслава Госевского (представителя партии братьев Качиньских "Право и справделивость"), который погиб в авиакатастрофе президентского Ту-154 под Смоленском, требует эксгумации останков своего мужа. Она сомневается, что из России доставили тело именно ее супруга.

На подобные мысли Беату Госевска натолкнуло несколько подозрительных, по ее мнению, фактов. Во-первых, с момента катастрофы прошло уже больше трех месяцев, а протоколы осмотра тел до сих пор не переданы семьям погибших. Во-вторых, все еще не ясны причины авиакатастрофы, в которой погибла польская политическая элита.

Последней каплей стало то, что на днях вдове Госевска прислали костюм, который она передавала в Россию, чтобы в нем похоронили ее мужа. При этом никаких объяснений от российской стороны по этому поводу не последовало.

Все это заставило семью Госевского усомниться в том, что они получили из России именно его останки. По словам жены погибшего, эксгумацию на самом деле нужно было проводить сразу после доставки тел в Польшу.

Сейчас он направила требование об эксгумации в военную прокуратуру. Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил на минувшей неделе, что не исключает проведения подобной процедуры, если этого захотят родственники погибших.

Стоит добавить, что очередной виток обсуждения причин и последствий катастрофы польского самолета, возможно, связан с приближающимися парламентскими выборами в Польше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах