30

Члена банды Боровикова признали вменяемым

В ходе сегодняшнего судебного заседания, подсудимый снова был удален из зала за систематическое оскорбление суда, сообщает ЗАКС.Ру.

Следующее заседание суда состоится 6 сентября. У некоторых подсудимых по этому делу 7 сентября истекал срок содержания под стражей, и они ходатайствовали о своем освобождении под подписку о невыезде. Однако суд продлил им срок содержания под стражей на три месяца — до 7 декабря 2010 года.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний Алексей Воеводин в присутствии присяжных изобразил попытку самоубийства — расцарапал себе горло какими-то режущими предметами. Кроме того, на заседании 7 июня Воеводин перешел на матерную ругань, громко оскорбляя судью. После этого судья потребовал удаления Воеводина из зала.

По версии следствия, Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков создали свою организацию в 2003 году. Оба к этому моменту уже имели опыт участия в экстремистских группировках.

В общей сложности следствие инкриминирует 14 подсудимым около 20 эпизодов преступлений: бандитизм, убийства и нападения на выходцев из Азии, Африки и с Кавказа, незаконный оборот огнестрельного оружия. Дмитрий Боровиков был застрелен при задержании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах