aif.ru counter
54

Петербурженка сфотографировалась на загранпаспорт в хиджабе

Мусульманка Камилла Капустинская сфотографировалась на загранпаспорт в головном уборе. Дважды миграционная служба не принимала у женщины документы, но Камилла решила не отступать.

Как сообщает БалтИнфо, статьи, запрещающей фотографироваться на паспорт в хиджабе, в Конституции РФ она не нашла, остальное стало делом принципа.

«Снять платок я не могу по причине того, что если я сфотографируюсь на загранпаспорт без платка, меня будут в аэропорту все время дергать: мол, снимите. И это лишняя проблема. А менять российский паспорт я не хочу принципиально, потому что нет такого закона, что я обязана его поменять», - отмечает мусульманка.

В миграционной службе этот инцидент объяснили заботой о Капустинской. В административном регламенте с этой весны требования к фотографиям на всех документах ужесточились. «В платке, конечно, со страниц загранпаспорта смотреть можно, но желательно так же выглядеть и на всех других документах. Здесь же, - говорят в миграционной службе, - проблемы налицо. Чтобы узнать на этих снимках одного человека, надо «очень постараться». Проблемы на границе порой возникают и за меньшие «прегрешения».

Как сообщают СМИ, новый заграничный паспорт гражданка Капустинская получит такой, какой она хотела, и в срок. Но ответственность за проблемы на границе она берет на себя. Миграционная служба взяла с нее соответствующую расписку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах