aif.ru counter
67

В Финляндии у журналистки забрали дочь

В Финляндию Светлана приехала со своей дочерью из Белоруссии. По прибытию в страну она получила статус беженца.

Как сообщает БалтИнфо, долгое время женщина с девочкой без проблем жила в социальной квартире, которая предоставляется беженцам на момент их пребывания в стране. Неприятности начались около полугода назад, когда Светлане понадобилось съездить в Россию. Социальные службы сообщили ей, что она не может взять с собой ребенка в Петербург. Ее уверяли, что пока она отсутствует, с девочкой «ничего страшного не произойдет».

По возвращению из Петербурга женщина узнала, что ее выселили из квартиры, так как она там якобы не появляется. Кроме того финские власти забрали у женщины дочь Таню. Все ее попытки узнать, где находится ребенок, оставались безрезультатными.

О том, что девочка Таня находится в одном из детских домов за 600 км от Хельсинки, Светлане сказали только после того, как она пригрозила пойти в полицию.

На прошлой неделе женщина впервые после долгой разлуки увидела свою дочь, но работники приюта сообщили, что девочку ей не отдадут, так как «ее привели из лагеря для беженцев, где она находилась без матери». Когда Светлана попыталась отстоять свои права, социальные работники подшили к делу девочки новый документ. В нем было написано следующее: «появилась угроза того, что девочку выкрадут». На прошлой неделе женщина впервые после долгой разлуки увидела свою дочь, но работники приюта сообщили, что девочку ей не отдадут, так как «ее привели из лагеря для беженцев, где она находилась без матери». Когда Светлана попыталась отстоять свои права, социальные работники подшили к делу девочки новый документ. В нем было написано следующее: «появилась угроза того, что девочку выкрадут».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах