На территории Соснового Бора будет создан пункт захоронения радиоактивных отходов. Как утверждается на официальном сайте правительства Ленобласти, пункт будет предназначен для хранения отходов низкого и среднего уровня активности.
Место захоронения выбрано – пункт предполагается построить в районе действующих объектов государственной корпорации «Росатом» с возможностью использования ряда объектов имеющейся инфраструктуры. Пункт будет рассчитан на прием 50 тысяч кубометров отходов в течение 6-10 лет эксплуатации. Но при этом, допускает и дальнейшее расширение.
Сайт информирует, что будет построен подземный тоннель диаметром 14 метров на глубине 70 метров. Пункт хранения опасных веществ основан на принципе многоуровневой защиты окружающей среды, населения и персонала.
Строительство хранилища начнется в 2013-2015 годах, а инженерные изыскания будут проводиться уже в текущем году. Общие инвестиционные затраты, включая строительство и эксплуатацию объекта, составят 6,1 млрд. рублей, сообщает ИА Диалог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть