128

В Германии скончался писатель Владимир Кунин

Ему было 83 года. Он скончался после тяжелой и продолжительной болезни, сообщает Фонтанка.Ру.

По сценариям Кунина снято более 35 фильмов, в том числе: «Интердевочка», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Ребро Адама», «Чокнутые», «Сошедшие с небес», «Сволочи», «Правосудие Волков» и многие другие.

Справка:

Владимир Владимирович Кунин (Фейнберг; род. 19 июня 1927, Ленинград) — советский и российский писатель, драматург, сценарист. Член Союза кинематографистов России, Союза писателей России. Почётный член Международной ассоциации писателей и публицистов.

Владимир Владимирович Фейнберг родился в Ленинграде 19 июня 1927 году. Сын кинорежиссёра В. Б. Фейнберга. Призван в декабре 1944 г.,откомандирован в сентябре 1945 г. во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (ныне Оренбургская область),отчислен в связи с учебной неуспеваемостью. Отчислен 11 декабря 1946 за недисциплинированность из Московской военно-авиационной школы (г. Серпухов). На чём карьера не воевавшего военного пилота заканчивается.

Как пишет Либрусек, он без экзаменов поступил в Институт физкультуры имени П. Ф. Лесгафта, откуда его выгнали в 1955 году, когда обнаружили, что представленный им аттестат об окончании десятилетки — фальшивый. Но, будучи мастером спорта по акробатике, устроился в цирк и шесть лет выступал на аренах СССР. В январе 1961 года артист разбился на представлении. Долго лечился и за это время сочинил два, по собственному признанию очень слабых, рассказа. Однако их тут же напечатал журнал «Советский цирк» — так и состоялся литературный дебют Владимира Кунина. Первая его книга, «Настоящие мужчины», вышла в 1966 году в издательстве «Молодая гвардия». В книгу вошли две повести — «Я работаю в такси», «Хроника пикирующего бомбардировщика», за которую он был удостоен литературной премии Николая Островского, и двенадцать рассказов «Про цирк и не про цирк».

С начала 1990-х годов писатель, по приглашению немецкого издателя, работал в Мюнхене, где им написаны «Иванов и Рабинович, или „Ай гоу ту Хайфа!“» и «Русские на Мариенплац». Владимир Владимирович жил в Мюнхене, но регулярно приезжал в Россию «по делам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах