69

Большой порт СПб просит разрешить атомным ледоколам заходить в акватории города

Администрация Большого порта Санкт-Петербург просит разрешить атомным ледоколам заходить в акватории портов Санкт-Петербурга. Соответствующий запрос будет направлен через Минтранс в правительство РФ.

Как сообщил капитан Большого порта Петр Паринов, существующий запрет на заход атомоходов в порты Санкт-Петербурга осложняет работу «Вайгача», который вынужден разворачиваться, подходя к границам портовых вод. По мнению капитана, если ограничения будут сняты, освобождение танкеров и сухогрузов из ледового плена и их проводка от порта на запад и обратно ускорится, пишет БалтИнфо.

Напомним, в этом году в Финском заливе возникла крайне тяжелая ледовая ситуация. Более сотни судов ежедневно ждут помощи ледоколов, не имея возможности самостоятельно пройти сквозь льды. Судам оказывают помощь десять дизель-электрических ледоколов и атомный ледокол «Вайгач». На сегодняшний день в Финском заливе помощи ледоколов ожидают 119 судов, накануне в ледовом плену стояли 148 судов. Всего в акватории залива находятся 137 судов, в том числе 18 судов находятся в движении, 22 судна ждут захода в порт Санкт-Петербург.

Пока Петербург не имеет специального разрешения на заход атомоходов в порты, несмотря на то, что первые ходовые испытания атомоходы осуществляют именно в порту Северной столицы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах