aif.ru counter
37

Вынесен приговор гаишникам, спровоцировавшим ДТП со смертельным исходом

Следствие установило, что 20 июля 2007 года бывший инспектор службы роты специализированного батальона ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Павлов, управляя служебным автомобилем Ford Focus, вместе с пассажиром - бывшим инспектором данной роты Андреем Станкевичем - двигался к месту несения службы в аэропорт «Пулково». Не имея законных оснований (выполнения неотложного служебного задания), не убедившись, что включенный с проблесковыми маячками специальный сигнал заблаговременно оповестит о его приближении других водителей, Павлов выехал на полосу встречного движения на Дальневосточном проспекте, не обладая приоритетом перед другими участниками дорожного движения.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на СК РФ по СПб, в результате нарушения Павловым ПДД погиб водитель автомобиля Opel, который двигался сзади автомобиля «Газель», успевшего уступить дорогу Ford Focus и не смог во время увидеть милицейский автомобиль. Пытаясь уйти от лобового столкновения с автомобилем ДПС, водитель автомобиля Opel применил экстренное торможение и врезался в опору электроосвещения у дома 8 по Дальневосточному проспекту. Мужчина скончался на месте происшествия.

Павлов и Станкевич с места ДТП скрылись, не оказав потерпевшему доврачебной медицинской помощи, не вызвали «скорую помощь» и не сообщили о случившемся в милицию.

Приговором суда Павлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишение права управлять транспортным средством на 3 года. Уголовное преследование в отношении Станкевича прекращено в связи с истечением сроков давности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах