
Государственный музей истории при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга подготовили концертную программу, но не всё задуманное удалось воплотить. Из-за трагических событий 12 июля был объявлен Днем национального траура по жертвам трагедии в Куйбышевском водохранилище. К тому же сильная гроза чуть было не спутала карты. Но, несмотря ни на что, праздник состоялся.
Утром, по традиции, в Петропавловском соборе прошло праздничное богослужение. Для дьякона Евгения, который совсем недавно принял сан, этот праздник особенно значим.
«Апостолы Петр и Павел более других потрудились в проповеди христианства. Они приняли мученическую кончину. Я считаю, что благодаря тому, что этот праздник теперь будет проводиться здесь ежегодно, больше людей смогут узнать о судьбах первоверховных апостолов» - отметил дьякон Храма святителя Николая Чудотворца.
В полдень закипела работа в «Городе мастеров». Ирина Щукина – петербургская рукодельница провела мастер-класс по вязанию крючком. Как отмечает сама Ирина, этот волшебный инструмент стал для неё настоящим другом. Её изобретение кото-шарф, судя по всему, пользуется успехом. Что у этой задумки большое будущее она поняла практически сразу, когда прямо из коляски внучки украли ее рукоделие. С тех пор вязать кошек стало её хобби, которое приносит не только удовольствие, но и прибыль.
О чудотворных способностях тряпичной традиционной куклы рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU и Валентина Давыдова. Как признаётся Валентина, в своих кукол она вкладывает душу, ведь это ее любимое дело, которым она занимается уже 25 лет.
В «Городе мастеров» можно было обучиться гончарному, кузнечному ремеслу, а также познакомиться с техникой витражной росписи.
Самой вкусной частью праздника стал малиновый пирог размером 3,7 х 2,7 в форме перекрещенных ключей – символа праздника.
Заключительным сюрпризом для горожан и гостей города стало открытие выставки песчаных фигур. Отличились своими творениями два Александра - Савинов и Хамзин - из города Екатеринбурга. Они выбрали 10 культовых сооружений, выполненными разными архитектурными стилями, принадлежащие разным вероисповеданиям. Они расставили эти здания в хронологическом порядке от древних времён до наших дней. Гости из Латвии Агнесе Рудзите и Карлис Иле представили свою композицию «Лепестки мироздания», где женщина выступает, как символ зарождающейся жизни.
Ася БАНЩИКОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть