22

Дело отчима Алены Щипиной направлено прокурору

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствие полагает, что отчим, уходя из дома, не закрыл на замок входную дверь и ворота участка, тем самым поставив ребенка в опасное для жизни и здоровья состояние. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает БалтИнфо.

Напомним, Алена Щипина пропала 24 января. О том, что ребенок потерялся, заявил в милицию приемный отец девочки, 26-летний Роман Полевой. Со слов Полевого, около 18:00 он оставил девочку в доме, расположенном на участке №389 садоводства «Рехолово» в поселке Александровская Пушкинского района Санкт-Петербурга. Когда он пришел домой, ребенка на месте уже не было. 2 февраля 2011 года, при том, что установить местонахождение девочки не удалось, Полевому было предъявлено обвинение в совершении убийства.

Поиски Алены завершились 4 апреля. Тело ребенка было обнаружено в Пушкинском районе. Она была одета в колготки, домашнюю одежду, в которой ее видели в последний раз, на ногах — валенки...

Результаты судмедэкспертизы показали, что трехлетняя Алёна Щипина умерла от переохлаждения

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах