aif.ru counter
40

В Петербурге пришла в сознание девочка, избитая сожителем матери

В коме малышка провела месяц. В больницу ее в крайне тяжелом состоянии доставили 30 сентября. Врачи зафиксировали у Алексии, помимо множественных ушибов, гематом и ожогов, множественные разрывы кишечника. Кроме того, вследствие избиения начался сепсис, который дал осложнение - некроз (отмирание) тканей правой нижней конечности, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Мама и бабушка постоянно навещают девочку в больнице, но пока не обсуждают с ней подробности инцидента, так как боятся травмировать. Чтобы предотвратить последствия психологической травмы, Светлана Агапитова обратилась к заместителю главного врача ДГБ N1 Павлу Кореневу с просьбой обеспечить Алексе психологическое сопровождение.

Врачи уже с уверенностью заявляют, что жизнь малышки вне опасности. Операции на кишечнике прошли успешно. Девочка медленно, но верно идет на поправку: уже стала есть самостоятельно. Однако угроза ампутации правой ножки, пораженной некрозом, до сих пор не миновала. Врачи прилагают все усилия к тому, чтобы сохранить ребенку способность ходить.

Напомним, что по факту инцидента, из-за которого Алексия оказалась в больнице, возбуждено уголовное дело. Решением суда на время следствия гражданин Таджикистана Хакимджон Худоев взят под арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах