89

Астахов требует принять госпрограммы по борьбе с детски самоубийствами

«Минздрав и Минобр должны срочно принимать программы, направленные на борьбу с самоубийствами несовершеннолетних», - сказал он.

По словам детского омбудсмена, каждый суицид нужно расследовать максимально тщательно, выясняя, что послужило его причиной.

Как сообщает РИА Новости, омбудсмен подчеркнул, что, попадая в кризисную ситуацию, дети не могут оставаться один на один со своими проблемами – им должно помогать общество, специалисты, медики.

Напомним, недавно в подмосковной Лобне на улице Чайковского две школьницы, взявшись за руки, спрыгнули вниз с крыши 15-этажного жилого дома. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть подружек. Как сообщает LifeNews, в одежде одной из девочек была обнаружена предсмертная записка, в которой школьницы объяснили причину своего поступка. Лиза и Настя решили покончить с собой, опасаясь наказания за то, что в течение двух недель они не посещали занятия в школе. Подруги написали, что уж лучше уйти из жизни, чем выслушивать позорные порицания.

Трагедия в Лобне стала не первым случаем совместного самоубийства школьниц. 30 октября прошлого года в Петербурге 15-летние Карина и Вероника выпрыгнули одновременно из окна квартиры, расположенной на 10 этаже. Девочки из Петербурга тоже оставили своим родным предсмертные записки, в которых объяснили причину сиуцида. Девочки извинились перед родителями и написали, что жить они дальше не хотят, так как сердце болит из-за несчастной любви.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах