28

В Петербург не пропустили 58 тонн морепродуктов

Ветеринарные специалисты Россельхознадзора не пропустили в Северную столицу свежемороженую скумбрию из Исландии, мороженые неочищенные креветки из Канады, а также партии свежемороженого хека и икры мойвы из Норвегии.

В ходе досмотра партии мороженых неочищенных креветок из Канады весом более 22 тонн было обнаружено, что на маркировочных этикетках на части коробок с грузом не указано предприятие-производитель продукции, что обезличивает груз.Ввоз партии приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Канады. Решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того приостановлен ввоз партии Норвегии свежемороженого хека весом более 8 тонн и партии мороженой икры мойвы весом более 5 тонн Причиной принятых мер стало то, что маркировочные этикетки оформлены ненадлежащим образом: наименование предприятия-изготовителя указано только на английском языке и не указан температурный режим перевозки груза. Ввоз партий приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Норвегии. Решается вопрос о привлечении владельцев грузов к административной ответственности.

Также приостановлен ввоз партии свежемороженой скумбрии из Исландии весом более 23 тонн, так как дата выработки, указанная на маркировочной этикетке, не соответствует дате, заявленной в предоставленном ветеринарном сертификате страны-экспортера. Ввоз партии приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Исландии. Решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах