Примерное время чтения: 2 минуты
93

В ресторане Собчак сотруднику Росрыболовства подали рыбу с кишечной палочкой

Как сообщает LifeNews, в ходе проверки эксперты обнаружили рыбу, зараженную кишечной палочкой. При этом экспертиза блюд показала, что количество вредных элементов в них в разы превышает предельно допустимую концентрацию.

Отметим, что поводом для проверки послужило недавнее отравление главы Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева. Чиновник почувствовал себя плохо после того, как съел в ресторане рыбу. По его словам, ему подали блюдо, от которого у него случилась диарея.

В интервью «Русской службе новостей» Савельев сообщил, что напишет заявление по этому поводу в «Роспотребнадзор».

«Меня сразу насторожил вид этого карпаччо и тартара и ароматы, которые они издавали. Придется написать заявление в «Роспотребнадзор», и у них появится возможность приостановить деятельность этого общепита на 90 суток», — сказал он.

Савельев также отметил, что, согласно данным таможни, в Россию поступает крайне мало дикого сибаса и дорадо,

«Смущает, что в ресторане предлагают именно дикую рыбу, а не искусственно выращенную», - резюмировал он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах