aif.ru counter
54

Суд проверит соответствие закона о гей-пропаганде Уставу Петербурга

В своем обращении он просит проверить соответствие закона о гей-пропаганде Уставу Северной столицы.  

В своей жалобе Николай Алексеев утверждает, что принимая закон о запрете гомосексуальной пропаганды законодатели нарушили пункт 3 статьи 8 Устава Санкт-Петербурга, согласно которому «в Санкт-Петербурге обеспечиваются национальное равноправие, свобода совести и убеждений». Таким образом, принимая закон, Законодательное Собрание нарушило незыблимые петербургские традиции, закрепленные в статье 8 Устава города.

Как пояснили SPB.AIF.RU в GayRussia.ru, в соответствии со статьей 79 Закона «Об Уставном Суде Санкт-Петербурга», «жалоба граждан и их объединений в Уставной суд допустима, если требует проверки соответствия Уставу Санкт-Петербурга законов Санкт-Петербурга или их отдельных положений, примененных или подлежащих применению в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде, применявшем закон Санкт-Петербурга». В деле Николая Алексеева началом рассмотрения дела является постановление мирового суда о признании гей-активиста виновным в пропаганде гомосексуализма.

Напомним, ранее основатель Московского гей-прайда обжаловал решение суда, признавшего его виновным в пропаганде гомосексуализма.

«В случае подтверждения обвинительного вердикта в районном суде я обращусь с жалобой в Европейский Суд по правам человека и Конституционный Суд РФ с целью проверки соответствия милоновского закона Основному закону страны», - заявил активист журналистам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах