62

ЛГБТ-активисты недовольны работой полиции на гей-митинге

По словам активистки ЛГБТ-движения Марии Ефременковой, хотя участники мероприятия Петровском парке в целом чувствовали себя в безопасности, так как место проведения митинга было оцеплено сотрудниками полиции. Но она назвала упущением тот факт, что за оцепление сумел прорваться один человек, который выстрелил в участников акции из газового пистолета.

При этом Ефременкова отметила, что ЛГБТ-активистам надо будет заботиться о своей безопасности самим. «В идеале хотелось бы, чтобы полицейские обеспечивали безопасность участников, не сажая их в автобусы. Как мы убедились, это не самый безопасный способ. У людей должна быть возможность добраться до дома тем способом, который они считают нужным. Мы не можем все время передвигаться на автобусах и не хотим проводить свои акции в загонах», - цитирует Росбалт слова участницы ЛГБТ-движения.

Кроме того активистка стала свидетельницей нападения националистов на автобус одного из петербургских предприятий, в котором ехали гастарбайтеры. По ее словам, полицейские в течение 20 минут не могли предотвратить погром. «На место происшествия уже успела приехать машина «скорой помощи», а полицейские не смогли пройти 500 метров, чтобы угомонить нападавших», - заявила Мария Ефременкова.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», в отношении стрелявшего из газового пистолета в ЛГБТ-активистов молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). О состоянии пострадавших в нападении националистов рабочих на данный момент ничего неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах