aif.ru counter
79

Басилашвили о приговоре Pussy Riot: Церковь упала в моих глазах, а вместе с ней — и высшая власть

Санкт-Петербург, 18 августа – «АиФ-Петербург». По его мнению, то, что сделали Pussy Riot — это административный проступок, а по административному кодексу нельзя посадить на два года. 

«Чем руководствовалась судья, я понять не могу», - недоумевает артист.

Олег Басилашвили признался, что осуждает поступок девушек, но не понимает, почему приговор им вынесли такой жестокий приговор.

«Вместо этого РПЦ демонстрирует зверство, нетерпимость к мнению большинства сторонников Pussy Riot. Церковь упала в моих глазах, а вместе с ней — и высшая власть, которая жестоко мстит за критику в свой адрес», — сказал ИА «Росбалт» народный артист России.

Напомним, суд вынес приговор трем участницам группы Pussy Riot, которые устроили «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Судья Марина Сырова признала виновными участниц группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Надежде Толоконниковой, Екатерине Самцуцевич и Марии Алёхиной было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что Олег Басилашвили ранее подписался под обращением деятелей культуры в поддержку Pussy Riot.

102 российских деятеля культуры и искусства написали открытое письмо в поддержку группы, в котором попросили освободить задержанных. Несмотря на то, что все подписавшиеся под обращением по-разному оценивают морально-этическую сторону действий девушек, они пришли к единому выводу, что это уголовное дело компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах