aif.ru counter
98

Идет расследование дела в отношении группы рейдеров, в которую входила экс-судья

Санкт-Петербург, 20 августа – «АиФ-Петербург». По версии СК РФ по Петербургу, трое подозреваемых (в их числе судья в отставке) с сентября 2007 по апрель 2010 года совершили ряд мошеннических действий, направленных на незаконное приобретение права собственности на помещение на Лиговском проспекте. Стоимость этой недвижимости оценивается в 9 миллионов 300 тысяч рублей. Помещения принадлежали ЗАО «ИТУС-ТУР».

Как считает следствие, подозреваемые путем подделки внесли в юридические документы сведения о том, что все акции предприятия, ранее принадлежащие гражданке, умершей в 2004 году, за несколько дней до смерти были подарены ею ООО «Гювира», владельцем которого являлся один членов преступной группы. После этого эти юридические бумаги были предоставлены в налоговые органы, где были внесены изменения в учредительные документы по собственнику предприятия. Преступники не учли тот факт, что в течение месяца до смерти, потерпевшая находилась в коме и не могла подписать какие-либо документы.

Затем подозреваемые решили продать недвижимость. Для этого они охранную фирму, сотрудники которой заблокировали вход в помещение. Таким образом, законные собственники и арендаторы попасть в здание не могли. А потенциальные покупатели имели возможность осмотреть помещения.

Подозреваемые привлекли неосведомленного об их намерениях агента по недвижимости, которые нашел покупателя.

Однако мошенники не довели преступление до конца по независящим от них причинам, так как по обращению наследников на данный объект недвижимости Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области договор купли-продажи данного помещения признан незаконным, и Главным управлением Федеральной регистрационной службы Петербургу и Ленинградской области в государственной регистрации права собственности на указанное помещение было отказано.

В ходе предварительного следствия подозреваемая, являвшаяся ранее судьей Калининского районного суда и лишенная статуса судьи в отставке решением городского суда 22 апреля 2011, избрала тактику активного противодействия следствию, что выразилось в склонении к даче ложных показаний участников преступной группы, оказанию на них воздействия с целью изменения ранее данных показаний, а так же уклонения от участия в следственных действиях под предлогом якобы имевшихся у нее хронических заболеваний. В связи с этим, по решению квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга, в отношении экс-судьи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах