aif.ru counter
202

12-летнему петербуржцу отец-азербайджанец насильно сделал обрезание

Санкт-Петербург, 7 сентября – «АиФ-Петербург». В приемную Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой пришла жительница Петербурга, которая сообщила, что ее бывший супруг насильно сделал обрезание их сыну. 

Петербурженка рассказала, что в 1999 году вышла замуж за Эльгиза, уроженца Азербайджана. Вскоре у них родился сын, которого решено было назвать Исмаил. Через 4 года после свадьбы супруги развелись, Эльгиз уехал на родину.

Летом 2012 года он снова прибыл в Петербург и изъявил желание увидеть сына. Он пригласил 12-летнего Исмаила погостить несколько недель в Азербайджане. Мать дала согласие.

Однажды ей позвонил сын и в слезах сообщил, что ему насильно сделали обрезание крайней плоти. По словам подростка, родственники долго его убеждали, настраивали, но он не соглашался. Тогда они заманила мальчика под предлогом похода к стоматологу в медицинский кабинет, где насильно сделали ему обрезание.

По словам петербурженки, она очень боится за психическое и физическое здоровье сына.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе детского омбудсмена, Светлана Агапитова попросила Уполномоченного по правам человека в Республике Азербайджан Октая Асадова взять инцидент, произошедший на территории государства, под личный контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество