Санкт-Петербург, 13 сентября – «АиФ-Петербург». Текст письма был опубликован в газете «Коммерсантъ». По словам дольщиков комплекса малоэтажной жилищной застройки 12 квартала п. Горская – Александровская, разрешение на строительство объекта было приостановлено в декабре прошлого года, и с тех пор «Флагман» не может его продлить, при этом «объективных причин для этого не наблюдается».
В своем обращении дольщики поясняют, что часть домов на момент возникновения бюрократических препон была достроена практически на 99%, еще по части объектов строительство должно было начаться в конце 2011, а завершится в конце 2012 года. Но из-за отсутствия разрешения на строительство этим планам не суждено было осуществиться.
По словам обратившихся к губернатору, «Флагман» не может получить разрешение из-за того, что неожиданно городские власти решили разместить в границах уже строящегося квартала дополнительные социальные объекты, которые не были предусмотрены в существующем генплане. «Причем возводить эти объекты, почему-то решено на участках, где должны строиться НАШИ(!) дома, предварительно изъяв их у компании застройщика», - жалуются дольщики, указывая на то, что в случае банкротства застройщика, их шансы получить свое жилье будут равны нулю.
«Оказалось, чтобы лишить нас жилья, в строительство которого мы вложили свои честно заработанные деньги, достаточно одно росчерка пера. Почему этот вопрос возник только сейчас, а не тогда, когда утверждался проект планировки квартала, выдавалось разрешение на строительство? Почему ошибки тех, кто принимал и утверждал соответствующие решения, должны исправляться за наш счет?» - спрашивают люди.
Они подчеркивают, что обращение к Полтавченко – их последняя надежда, поскольку все предшествующие попытки привлечь внимание к проблеме окончились ничем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть