66

Суд вынес приговоры молодым людям, которые грабили сотрудников борделей

Санкт-Петербург, 24 сентября – «АиФ-Петербург». Суд и следствие установили, что в феврале 2011 года 19-летняя Светлана Яковлева предложила двум своим подругам, а также 5 курсантам заняться грабежом работников незаконных интим-салонов северной столицы.

Впоследствии курсанты привлекли к совершению преступлений еще 4 своих знакомых. Действовали молодые люди, им от 18 до 23 лет, по одинаковой схеме. Девушки в интернете находили адреса нелегальных интим-салонов и приходили туда, якобы, для устройства на работу. Во время своего визита они узнавали, как работает охрана салона и есть ли в нем сигнализация.

Полученную информацию девушки передавали подельникам. Они под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение их имущества. В общей сложности с марта по май 2011 года осужденные совершили нападение на 6 нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Осужденные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Молодые люди были осуждены Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом к различным реальным и условным срокам лишения свободы в зависимости от роли каждого.

Уголовное дело в отношении Яковлевой, ранее выделенное в отдельное производство, в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах