87

Имена захваченных в Нигерии моряков до сих пор держатся в секрете

Санкт-Петербург, 23 октября – «АиФ-Петербург». Об этом сообщил председатель Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня. «Мы спросили в компании-работодателе имена петербургских моряков, но они не говорят. Не разглашают имя даже капитана судна. По каким-то причинам нам отказались давать любую информацию», - подчеркнул Бодня в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Кроме того, Российский профсоюз моряков обратился в посольство России в Нигерии, где ситуацию с российскими моряками назвали «оптимистической». «Мы связывались с посольством накануне. Они пока никого не нашли, не начали переговоры, но на ситуацию смотрят оптимистически. Это официальные слова поверенного в делах России в Нигерии Александра Чернова. Я считаю, что они что-то не договаривают», - резюмировал Бодня.

Напомним, что французский буксир «Bourbon Liberty 249» был захвачен вооруженными бандитами 15 октября в районе реки Пеннингтон. Пираты поднялись на судно и взяли в заложники весь командный состав, в числе которых оказались двое петербуржцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах