aif.ru counter
161

Директор музея Арктики и Антарктики – о передаче здания РПЦ: «Никуда выезжать мы не будем»

Санкт-Петербург, 11 февраля – «АиФ-Петербург». В январе 2013 года вступило в силу постановление о возврате церковного имущества, которое было утрачено после революции. Правда церковь может вернуть себе лишь те здания, которые находятся в собственности северной столицы.

В данный момент у РПЦ есть претензии на несколько доходных домов на Невском проспекте и несколько храмов. В одном из них находится Музей Арктики и Антарктики, который, впрочем, находится все же в федеральной собственности.

Директор музея Виктор Боярский рассказал, собирается ли учреждение покидать здание в центре города. «Если сказать словами классика: «Церковники хлебальники разинули». Сейчас уже шумиха, относительного того, что здание музея Арктики и Антарктики хочет забрать РПЦ, улеглась. Могу сказать, что ничего у них не выйдет. По логике вещей это невозможно. Куда тогда девать музей? У Росимущества нет здания для музея. Строить никто не собирается, а выезжать никуда мы не будем. Нас никто никуда выкинуть не может, потому что у нас есть все права на это здание. Законных оснований нет», - сказал Боярский в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Также директор добавил, что музей готов рассмотреть разумные предложения. «Волна была и церковь говорила, что храм у них в приоритете. Если хотят – давайте делать, строить и мы потихоньку переедем. Место здесь убойное и бросать его не хочется, но мы готовы рассмотреть любые разумные предложения», - резюмировал Виктор Боярский. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах