54

Депутат не согласен с выводами прокуратуры по Фарфоровскому кладбищу

Санкт-Петербург, 14 февраля- «АиФ-Петербург».Прокуратура накануне сообщила о том, что не нашла нарушений на месте застройки «Фарфоровского кладбища». Ведомство считает, что у застройщика есть все разрешения на строительные работы.

- Это напоминает мне историю с домом Рогова. Тогда у «ликвидаторов» тоже не было ни одного документа, кроме ордера ГАТИ на установку забора. Но они считали, что он даёт им право на всё, что угодно – вплоть до сноса исторического здания! А правоохранительные органы стыдливо закрывали на это глаза, - сказал Вишневский.

По словам парламентария, застройщик имеет только два документа – порубочный билет и ордер на установку временного ограждения.

- Официальные лица Комитета по благоустройству неоднократно подтверждали мне: порубочный билет разрешает только вырубку и пересадку деревьев. Земляные работы требуют отдельного разрешения, которое должно быть указано в ордере ГАТИ. Тем более, с применением экскаватора – я своими глазами видел, как он выкапывал более чем метровые ямы.

Депутат уверен, что ключевой вопрос – не выдача порубочного билета, а незаконность строительных работ.

- Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» говорит чётко и ясно: территория, где было кладбище, может быть использована только для зелёных насаждений. Строительство зданий и сооружений на такой земле запрещается навсегда. Неважно, расположен участок в зоне охраны объектов культурного наследия или нет – это вообще не имеет отношения к делу. Поэтому и речи быть не может о реализации планов застройщика возвести здесь торгово-развлекательный центр. Ещё 4 февраля я потребовал от Службы Госстройнадзора и экспертизы не выдавать разрешение на строительство. Надеюсь, что чиновники не решатся нарушать федеральный закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах