
Санкт-Петербург, 20 марта – «АиФ-Петербург». Председатель Жилищного комитета считает, что принятое в городе постановление правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» позволит решить вопросы, которые накапливались длительное время.
«Я считаю, что это постановление очень актуально. Оно уже принято и отказываться от него не нужно. Например, говоря о кредиторской задолженности между ресурсоснабжающей организацией и управляющей организацией, начиная с 2000-ых годов накопилось много спорных вопросов. 354-ое постановление может их решить. Чем оно хорошо? Тем, что требует установки приборов учета в каждом доме на каждый коммунальный ресурс. Изюминка документа в том, чтобы дом платил за тот объем коммунальных ресурсов, который он потребил», - сообщил SPB.AIF.RU Валерий Васильевич Шиян.
Он отметил, что некорректные пункты, которые были в документе, уже устранены на уровне города.
«Поймите, назад дороги нет. Каждый должен знать, сколько он потребил холодной, горячей воды. Каждый многоквартирный дом должен иметь строгий учет, чтобы потом не было желающих со стороны монополистов выставлять необоснованные объемы и претензии по оплате этих объемов», - заявил чиновник, добавив, что в городе 80% домов оборудованы общедомовыми приборами учета.
Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с 1 сентября 2012 года введен новый порядок начисления платы населения за предоставленные коммунальные ресурсы. Он предусматривает начисление платы отдельно за коммунальные ресурсы, потребленные непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, и коммунальные ресурсы, потребляемые для общедомовых нужд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть