aif.ru counter
275

Адель Морзе: «Не могу смотреть на животных как на еду»

Фото Романа Бабкова

Санкт-Петербург, 3 апреля – «АиФ-Петербург». Таксидермист из Великобритании Адель Морзе сегодня пообщалась с петербургскими журналистами на открытии собственной выставки, где был представлен так называемый «Упоротый лис» - бракованное чучело лисицы, ставшее невероятно популярным в интернете.

В Петербурге презентовали «Упоротого лиса». ФОТО>>

Напомним, накануне выставки в адрес художницы-таксидермистки из уст петербургских политиков была высказана критика. В частности, «Коммунисты России» обвинили Адель Морзе в жестоком обращении с животными и потребовали запретить показ чучела в культурной столице России.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, сегодня, отвечая на вопросы журналистов на открытии выставки, Адель Морзе заявила, что является «последним человеком, которого можно обвинить в жестоком обращении с животными». «Я уже 10 лет как вегетарианка, - сказала Морзе. - Не могу смотреть на животных как на еду».

Художница добавила, что ей печально работать с трупами животных, но она чувствует радость, когда работа подходит к концу и чучело становится похожим на живого зверя.

Напомним, что посмотреть на легендарного «Упоротого лиса» петербуржцы и гости города смогут до 7 апреля.

Журналистам Петербурга не хватило места на выставке с «Упоротым лисом»>>

 

Автор фото: Роман Бабков

   Автор фото: Роман Бабков

Скромное обаяние таксидермии. Адель Морзе показала в Петербурге свой «шедевр» - «Упоротого лиса»>> 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах