aif.ru counter
68

Полтавченко приветствует переезд объединенных судов в Петербург

Губернатор считает, что это добавит в город

Санкт-Петербург, 21 июня – «АиФ-Петербург». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что переезд судов в город на Неве сделает город второй столицей. А объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов в один суд– привычная европейская практика. О возможном слиянии двух судов на ПМЭФ ранее заявил президент Владимир Путин.

«Во многих странах мира так и есть. Суды объединяют в одну структуру, поэтому я за», - сообщил Полтавченко журналистам в рамках Петербургского Международного Экономического форума.

Путин: Верховный и Высший арбитражный суд объединят>>

«Я хорошо отношусь к переезду судов – это лишний раз подтвердит, что Петербург начинает исполнять столичные функции. По Конституции он имеет право на поддержку из федерального бюджета. Кроме того, наконец, благоустроят район в центре города, там появится «Набережная Европы». Плюс к этому, судьи – господа состоятельные, будут платить в городскую казну подоходный налог»

В Петербурге проходят пикеты против переезда высших судов из Москвы>>

Градоначальник добавил, что существующие больницы и другие объекты перестраивать или разрушать не будут – для судей построят новую инфраструктуру.

Напомним, идею переезда суды из Москвы в Петербург предложил президент Владимир Путин. Эксперты оценили переезд в 65 миллиардов рублей. Против переезда проходили многочисленные акции протеста и пикеты.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. В Е
    |
    09:32
    24.06.2013
    0
    +
    -
    Формальное объединение дву судебных систем без качественных сдвигов внутри них вряд ли даст заментного положительного эффекта даст. Помимо обсуждаемых, действуют и другие органы с некоторыми "судебно-техничекими полномочиями", например, Роспатент. Однако Роспатент и другие органы не могут предотвратить несанкционированную утечку важной научно-технической информации за рубеж. Так, для того чтобы опубликовать статью в том или ином иностранном журнале, как правило, необходимо заплатить определенную сумму. В итоге в журнале нередко публикуются статьи, не имеющие научной или практической ценности. Однако бывает, что это и способ для какого-нибудь иностранного научного фонда получить бесплатно ценную научно-техническую информацию. Видимо, институты РАН контролируются спецслужбами России, поэтому из них мало крадется информации. Думаю, никто и сейчас никто не знает, сколько в 90-годы технические кафедры и ученые России отправили через фонд С-са "тонн полезной информации" и секретов изобретений. На это никто не обращает внимания, как до известного политического скандала не обращали внимание на полукриминальные способы усыновления российских сирот в США. Полагаю, что ФСБ и другим спецслужбы следовало бы разработать механизмы, препятствующие бесконтрольной утечке научно-технической информации за рубеж. В частности, в специальном Законе необходимо запретить руководству ВУЗов и институтам РАН рекламировать эти журналы среди своих сотрудников. Во-вторых, исключить показатели публикаций в зарубежных журналах при оценке эффективности работы того или иного сотрудника ВУЗА или института и установлении премиальных доплат. В-третьих, все научно-технические статьи до их публикации, как в российском, так и в зарубежном издании должны проходить специальную внутреннюю, а при необходимости внешнюю экспертизу. Д.ю.н. В.Е. Лукь-ко
  2. ВЕ
    |
    09:36
    24.06.2013
    0
    +
    -
    Формальное объединение двух судебных систем без качественных сдвигов внутри них вряд ли даст заметного положительного эффекта. Помимо обсуждаемых, действуют и другие органы с некоторыми "судебно-техническими полномочиями", например, Роспатент. Однако Роспатент и другие органы не могут предотвратить несанкционированную утечку важной научно-технической информации за рубеж. Так, для того чтобы опубликовать статью в том или ином иностранном журнале, как правило, необходимо заплатить определенную сумму. В итоге в журнале нередко публикуются статьи, не имеющие научной или практической ценности. Однако бывает, что это и способ для какого-нибудь иностранного научного фонда получить бесплатно ценную научно-техническую информацию. Видимо, институты РАН контролируются спецслужбами России, поэтому из них мало крадется информации. Думаю, никто и сейчас никто не знает, сколько в 90-годы технические кафедры и ученые России отправили через фонд С-са "тонн полезной информации" и секретов изобретений. На это никто не обращает внимания, как до известного политического скандала не обращали внимание на полукриминальные способы усыновления российских сирот в США. Полагаю, что ФСБ и другим спецслужбы следовало бы разработать механизмы, препятствующие бесконтрольной утечке научно-технической информации за рубеж. В частности, в специальном Законе необходимо запретить руководству ВУЗов и институтам РАН рекламировать эти журналы среди своих сотрудников. Во-вторых, исключить показатели публикаций в зарубежных журналах при оценке эффективности работы того или иного сотрудника ВУЗА или института и установлении премиальных доплат. В-третьих, все научно-технические статьи до их публикации, как в российском, так и в зарубежном издании должны проходить специальную внутреннюю, а при необходимости внешнюю экспертизу. Д.ю.н. В.Е. Лукь-ко
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?