Санкт-Петербург, 3 июля – «АиФ-Петербург» Команда Санкт-Петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) в пятый раз стала победителем финала чемпионата мира по студенческому командному программированию ICPC, который завершился сегодня в Петербурге.
Призеров олимпиады поздравил основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров. Он уверен, что у ребят большое будущее именно в России.
Гендиректор «Яндекса» пообещал техническую революцию в России>>
«Сегодня команда петербургского вуза в очередной раз победила в чемпионате мира по программированию. Поздравляем!
Кстати, в комментариях к новости об этой победе в СМИ нередко встречается следующее рассуждение — «все равно победители чемпионата уедут из России, так как здесь нет работы». Уверен в прямо противоположном — в Петербурге программистов такого уровня ждет не только более высокооплачиваемая работа, но и более амбициозные задачи/более интересное окружение, чем во многих других местах», - написал Павел Дуров на своей официальной странице в социальной сети.
Игры разума. В Петербурге открылся финал чемпионата мира по программированию>>
ICPC (International Collegiate Programming Contest) - самый известный чемпионат среди программистов. Он проводится международной Ассоциацией вычислительной техники с 1977 года. В финальных состязаниях приняли участие 120 команд из 36 стран, в том числе 15 российских. Из Петербурга в соревнованиях участвовали команды Санкт-Петербургского государственного университета, НИУ ИТМО и Санкт-Петербургского академического университета — научно-образовательного центра нанотехнологий РАН. В отборочных соревнованиях участвовали почти 30 тысяч студентов из 2300 ведущих университетов 90 стран.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть