131

Бережливые технологии ускоряют процесс производства продуктов в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 июля - АиФ-Петербург.

Все больше производств в Ленобласти вводят бережливые технологии. В пресс-службе правительства 47-го региона подвели итоги первых трех месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда» на агропромышленных комплексах.

На приозерском «Племзавод «Красноозерное» запустили пилотный поток по производству творога. Предприятие реализует проект как самостоятельный участник, получая поддержку от региона на привлечение экспертов Федерального центра компетенций.

На фасовке творога специалисты ускорили переналадку оборудования. Время смены этикетки сократилось на 270 секунд, а время замены запаечной пленки на 60 секунд. Кроме того, для удобства разработана новая схема перехода с одного вида продукта на другой.

В дальнейшем молокозавод сократит время производства на несколько тысяч минут: для изготовления 9% творога на 3730 минут, а для 5% творога — на 3301 минуту.

Основным направлением повышения эффективности на мясоперерабатывающем комбинате «Тосненский» стала переработка свинины. Для улучшения работы внедрен информационный центр, а для сотрудников подготовлена финансовая мотивация.

Бережливые технологии введены на 33 предприятиях Ленобласти, 11 из них относятся к агропромышленному комплексу. Все работы проходят в рамках нацпроекта «Производительность труда», участниками которого могут стать предприятия из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли, строительства. Для участия нужно пройти регистрацию на сайте производительность.рф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах