190

«Грязный бизнес». Милонов рассказал, как бороться с завышенными ценами

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Милонов выступает за введение жестких мер по контролю за продажей товаров.
Милонов выступает за введение жестких мер по контролю за продажей товаров. / Владислав Исаев / АиФ

Пока коронавирус захватывает мир, недобросовестные производители товаров первой необходимости всеми возможными способами зарабатывают на этом. По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, каждый из них должен быть наказан.

«Всегда найдутся негодяи»

Парламентарий заявил, что в городах-миллионниках наблюдается примерно одинаковая картина: некоторые люди восприняли новость о длительных выходных как повод пойти в парк, чтобы пожарить шашлыки. Естественно, нашлись и те, кто воспользовался таким случаем.

«Для малого бизнеса ввели льготный режим, и тут же кто-то стал продавать детям сигареты и вейпы. Поэтому, нарушителей режима изоляции и тех, кто зарабатывает подобным способом, нужно судить очень строго. Особенно это касается торговцев низкокачественным алкоголем с сигаретами и тех, кто продает гречку, имбирь и лимоны по баснословным ценам. Чем быстрее мы расправимся с этим картельным сговором, тем лучше будет для людей и государства. Десятилетями существуют отдельные монополисты, которые наживаются на общечеловеческой беде. И пусть они не волнуются: мандат доверия у правоохранительных органов есть», - заявил депутат на пресс-конференции медиагруппы «Патриот».

«Полусухой закон»

Новость о том, что введение в Москве жестких ограничительных мер связано с тем, что жители столицы решили отметить неделю выходных шашлыками с алкоголем во время пандемии, широко распространилась в СМИ. Депутат уверен: «эпидемия алкоголизма» в стране идет полным ходом, поэтому настало время для того, чтобы привести рынок спиртного в порядок.

«Многие нечестные дельцы пользуются тем, что люди больше времени проводят дома, используя Интернет для сбыта товаров. Потребление спиртного за последнее время выросло в несколько раз, и государство должно взять ситуацию под свой контроль. Нефть дешевеет, а экономика переживает стагнацию, - сказал Милонов. - Я предлагаю вернуть государственную монополию на торговлю крепкими алкогольными напитками. Я бы выступил за «полусухой закон»: ввел бы ограничения со списками уполномоченных пунктов продажи с полным запретом дистанционной торговли спиртным. Посмотрите, как эту проблему решили в Чеченской Республике: там продажа алкоголя разрешена с 8 до 10 утра, а стоящие в очередях люди представлены на всеобщее обозрение».

COVID-2019 - прерогатива официальных СМИ

Милонов подчеркивает: информация о росте пандемии и о текущей ситуации должна распространяться либо независимыми СМИ со ссылкой на официальные источники, либо государственными органами, так как отдельные представители медийного пространства подготовили благодатную почву для панических настроений.

«Паника – очень выгодная тактика для несистемной оппозиции, которая не стесняется прибегать к подобным методам. Они используют страх, боль и страдания людей в своих узкополитических целях», - заявил парламентарий.

Хорошее кино

Политик объяснил: в такое время стоит смотреть фильмы, которые заставят людей радоваться, вырабатывая у них на какое-то время положительные эмоции, что особенно важно во время периода унылой действительности. Но в то же время люди должны понимать: картинами низкого качества спасаться не стоит.

«Поэтому для выживания и победы нужно смотреть хорошие фильмы – «Место встречи изменить нельзя», «Белое солнце пустыни» и прочие хорошие картины – это придает нам радость, которая вырабатывает защитные механизмы», - заключил депутат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах