Примерное время чтения: 3 минуты
225

Оголившегося на концерте в Петербурге солиста «Щенков» задержали в Пулково

Санкт-Петербург, 9 января - АиФ-Петербург.

Фронтмена группы «Щенки», «одеждой» которого во время концерта в Петербурге был лишь носок, да и тот потом соскользнул с места, на которое был надет, задержали в Пулково. Он собирался вылететь в Екатеринбург. Об этом, со ссылкой на свои источники, сообщает «Фонтанка».

Напомним, выступление солиста группы «Щенки» Максима Тесли (настоящая фамилия – Моисеев) разлетелось по соцсетям и вызвало бурную общественную реакцию.

На него обратила внимание глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что клуб, где выступила группа, проверят правоохранительные органы. А глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин готовит обращение для возбуждения уголовного дела о пропаганде ЛГБТ. Об этом они сообщили в своих соцсетях.

Скандальное выступление прокомментировала и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Кондратьева (псевдоним – Алиса Вокс).

Она отметила, что тренд на такие выступления возник давно и часто практиковался в поп-культуре (например, основатели группы Red Hot Chili Peppers певец Энтони Киддис и бас-гитарист Фли выступали так с момента основания группы – с 1983 года – Ред.). Однако певица считает, что такое допустимо лишь в определённом контексте.

«Возвращаясь к вопросу контекста времени, когда это какая-то совершенно беззаботная история, когда нет крупных конфликтов мировых, когда не происходит трагедий, твоего народа, общемировых проблем, беззаботное, светлое, классное и беспроблемное время, наверное, кардинально ничего страшного в этом нет», – рассказала она 78.ru.

Алиса Вокс.
Алиса Вокс. Фото: www.globallookpress.com/ Artem Sobolev/news.ru

О задержании музыканта стало известно утром 9 января. По информации «Фонтанки», он собирался лететь в Екатеринбург, откуда планировал перебраться в Казахстан. По информации источника издания, полиция Калининского района Петербурга возбудила административное производство, сейчас он находится под стражей. Максиму Моисееву, который, по словам читателей одного из известных Telegram-каналов, выступает в таком виде не впервые, вменяют мелкое хулиганство, однако оно может стать и уголовным делом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах