
Санкт-Петербург, 6 декабря — АиФ-Петербург. Около 150 представителей общественных и религиозных организаций собрались в Ленинградской области на конференции «Ленинградская область - потенциал духовности: связь времен», чтобы обсудить вопросы духовного наследия региона, а также его «практического» использования.
Как отметил представитель «Северо-Западного Зеленого Креста» Юрий Шевчук, кроме классического паломнического туризма, который сейчас распространен в центральных районах области (Волховский, Тихвинский), в Ленобласти можно развивать и событийный туризм, который позволит «оживить» в культурном и экономическом плане восточные районы – Бокситогорский и Подпорожский.
По его словам, природный памятник «Вепсский лес» популярен среди туристов и сейчас, однако, устранив целый ряд социально-экономических проблем, его можно, во-первых, увеличить, а во-вторых, сделать постоянным явлением.
«Разделение вепсского народа между Вологодской, Ленинградской областями и республикой Карелия, а также между районами этих областей и отсутствие единства народа не позволяет создать адекватную национальному характеру систему природопользования и автономный вепсский национально-экономический район», - отметил Шевчук, сообщает корреспондент SPB.AIF.RU.
Добавим, что по некоторым оценкам, в Ленобласти насчитывается самое большое представительство коренных народов, в том числе около 20 тысяч представителей финно-угорских национальностей (вепсы, ижора, водь и прочие).
В качестве экспертов на конференцию «Ленинградская область - потенциал духовности: связь времен» были приглашены руководитель отдела по связям с общественностью Ладожской митрополии протоиерей Алексей Исаев, советник губернатора Ленинградской области Вячеслав Санин, а также ректор Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина Вячеслав Скворцов. Последний также представлял на конференции Общественную палату Ленобласти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть