2088

Бегущая по граблям. Почему певица МакSим решила стать писательницей?

Максим: «Старалась писать текст с самоиронией, в ней нет рецепта, как надо жить».
Максим: «Старалась писать текст с самоиронией, в ней нет рецепта, как надо жить». / Артем Куртов / АиФ

SPB.AIF.RU встретился с певицей на презентации ее дебютной книги.

О книге

Не думаю, что моя история жизни чем-то уникальна. Я не была на войне, не участвую в политике. Все, что описано там – история простой девчонки, которая мечтала петь. Когда ко мне обратились из издательства и предложили написать книгу, сказали: «Максим, вам надо издаваться, вы же мастадонт!» Я ответила: «Слава богу, не динозавр». Старалась писать текст с самоиронией, в ней нет рецепта, как надо жить. Напротив, прочитав мое произведение, читатели поймут, как жить не надо (улыбается). Считаю, что главное в любой ситуации остаться личностью, не предавать друзей. И тогда каждого в жизни будет ждать успех. Надеюсь, что во многих местах читатели улыбнутся, я старалась о некоторых ситуациях писать с юмором и сарказмом. Во время написания думала назвать книгу «Бегущая по граблям». Вспоминая ситуации из прошлого, иногда понимала, что не учусь ничему!

«Во время написания думала назвать книгу «Бегущая по граблям».
«Во время написания думала назвать книгу «Бегущая по граблям». Фото: АиФ/ Артем Куртов

О счастье

Счастье в мелочах. Я счастлива, когда даю концерты, когда залы наполнены благодарными зрителями. Вот сегодня в Петербурге, знаю, будет много поклонников из других городов, некоторые приехали целыми семьями, с детьми. Это ли не счастье?

О страхах

Я очень боюсь пауков! К сожалению моей мамы, это практически единственный мой страх. Я бесстрашная, поэтому многие вокруг нередко удивляются, как я еще жива и здорова.

Из книги «Максим. Это же я»
Пока я моталась с гастролями по городам и весям, в офис стали поступать звонки и письма с угрозами. Какие-то посторонние и незнакомые люди рассказывали менеджерам, что они спят и видят, как бы облить певицу Максим кислотой. Обещали подстеречь у подъезда и приставить к горлу нож.

О концертах

В нынешнем году было очень много концертов. Иногда ловлю себя на мысли, что пора бы прекратить писать песни. Потому что каждая из них рождает новые гастроли. Переездов так много, что уже нет сил питаться в поездках «дошираками». Ни на что другое нет времени, но такая уж жизнь у музыкантов.

«Я бесстрашная, поэтому многие вокруг нередко удивляются, как я еще жива и здорова».
«Я бесстрашная, поэтому многие вокруг нередко удивляются, как я еще жива и здорова». Фото: www.globallookpress.com

О профессионализме

Со мной трудно работать, хотя в последние годы я стала более лояльной. Поработала с огромным количеством людей, большинство из них профессионалы.

Из книги «Максим. Это же я»
На моем счету немало прыжков с парашютом, когда-то даже хотела сдавать нормативы для получения сертификата АСФ, но не нашлось времени. А потом у меня родились девочки и я решила с парашютом завязать. Знаете, сложный спорт все-таки… Первый раз прыгала, кстати, на спор. Любимые друзья подговорил инструктора, с которым я прыгала, перевернуть меня вверх тормашками. Обычно новички прыгают, глядя на землю, а инструктор находится у них за спиной. Я же летела, глядя в небо, и видела стремительно удаляющийся от нас вертолет.

О поклонниках

Мои поклонники настолько разные. И это так приятно! На мои концерты приходят люди всех возрастов. Это не хаотичная толпа, которая говорит: «Дайте автограф, забыл как вас зовут!» Часто люди подходят после концертов и дают конструктивные советы, к которым я часто прислушиваюсь. Я вижу, что мы с моими слушателями заодно. Мы разговариваем друг с другом, любим друг друга. Нас объединяет музыка, мы говорим на одном языке, значит, хорошо друг друга чувствуем.

О мужском имени «Максим»

Это мое прозвище с детства. Максим – это уже даже не сценическое имя, это отображение моего характера. Понимаю, что для женщины носить мужское имя скорее минус, чем плюс. Все-таки очень сложно оставаться слабой и ведомой в отношении с мужчинами. Но тем не менее, это мой путь. Кроме того, я максималист.

Об увлечениях

Если бы я не стала певицей, то работала бы художником по свету. С детства обожаю эту профессию. В нашем доме в Казани я всегда сама занималась светильничками, вкручивала лампочки. На всех концертах мне очень важно, какой свет выстроен на сцене. К сожалению, во многих городах это направление поставлено очень плохо, сцена освещена ужасно. В Питере, уверена, художник по свету создаст неповторимую атмосферу. Считаю, что свет, почти как музыка, может создать хорошее настроение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах