aif.ru counter
749

Дрифт на «Франкенштейне». Как гонщик снял видео о поездке по Петербургу

Петербургский гонщик Сергей Кабаргин выложил в сеть пятиминутный видеоролик, на котором он демонстрирует дрифт прямо в центре Петербурга. Свою невероятную поездку Сергей совершил еще в 2013 году, и все это время он монтировал ролик. Видео, в которое вошли самые яркие моменты дрифта, за считанные дни собрало более миллиона просмотров: где еще можно увидеть, как гонщик уходит в занос на Невском проспекте, Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова?

SPB.AIF.RU выяснил, как Сергей Кабаргин снимал популярный ролик, и с какими сложностями гонщику пришлось столкнуться во время съемочного процесса. 

Из музыканта в гонщики

Музыкант Сергей Кабаргин стал гонщиком по воле случая. Восемь лет назад, возвращаясь домой из аэропорта, он заметил на трассе команду дрифтеров. Сергей заинтересовался увиденным зрелищем, познакомился с этими гонщиками и решил тоже попробовать свои силы в автоспорте. Скорость и занос на виражах понравились Кабаргину: по его мнению, именно дрифт – лучший способ снять напряжение и избавиться от стресса, что особенно важно в современной жизни. У Сергея были хорошие учителя, и вскоре новоиспеченный гонщик смог добиться успеха. Он занимал призовые места на международных соревнованиях и завоевал все больше поклонников: в 2011 году дрифтер даже получил приз зрительских симпатий за свой быстрый и резкий стиль вождения.

Первой гоночной машиной Сергея стала «Тойота», которую Кабаргин назвал «Франкенштейном». На автомобиле дрифтер изобразил генерала Гривуса из «Звездных войн» - персонажа, который отличался быстрой скоростью и молниеносной реакцией.

Кабаргин стал первым гонщиком, показавшим дрифт на Дворцовой
Кабаргин стал первым гонщиком, показавшим дрифт на Дворцовой. Фото: Из личного архива

Заброшенные заводы – слишком скучно!

Четыре года назад у Сергея появилась идея совершить дрифт в самом центре Петербурга и снять его на видео. В интернете можно найти тысячи роликов с дрифтом гонщиков из разных стран, но обычно съемки подобных видео проходят на строительных площадках, территории заброшенных заводов и других местах, куда не ступает нога обычного человека. Кабаргину же хотелось продемонстрировать зрителям «живой» проезд в заносе – без декораций, с настоящими эмоциями, в культурном центре Северной столицы.

На подготовку к съемкам ушел почти целый год. В течение этого времени Сергей и его единомышленники составляли подробный маршрут заезда и согласовывали свою инициативу с множеством ведомств – скорой помощью, пожарными, МЧС и полицией. Наконец, все разрешения были получены, а маршрут - продуман до мелочей. Гонщик решил стартовать на Исаакиевской площади, проехать через Невский проспект, Дворцовую площадь, Университетскую набережную и финишировать у здания Биржи на Васильевском острове.

Сергей Кабаргин за несколько лет добился успеха в дрифте.
Сергей Кабаргин за несколько лет добился успеха в дрифте. Фото: Из личного архива

Три года съемок

Съемки начались летом 2013 года. Сергей занял место пилота в своем автомобиле и надавил на педаль газа, а коллеги по дрифт-клубу снимали его на камеру. Специально для проезда гонщика центральные улицы были перекрыты. Прохожие, забыв про свои дела, останавливались и спешили на край тротуара, чтобы получше рассмотреть невероятное зрелище: Сергей Кабаргин стал первым российским гонщиком, который показал дрифт в центре города. Люди выкрикивали возгласы одобрения в адрес гонщика и снимали происходящее на камеры телефонов. У петербуржцев было на что посмотреть – спортивный автомобиль на бешеной скорости уходил в заносы под визг тормозов, молниесно разворачивался и буквально вылетал на улицы города.

Гонщик промчался по центру Петербурга.
Гонщик промчался по центру Петербурга. Фото: Из личного архива

Однако снять полноценное видео за один день все же не удалось. Подрифтовать в центре города Сергею пришлось еще несколько раз. Помехой для съемок периодически становилась дождливая петербургская погода, из-за которой процесс растянулся на множество этапов. В конце концов материал для видео был собран. Ролик мог выйти в том же году, но во время монтажа Кабаргин постоянно переделывал отдельные части видео и совершенствовал их: гонщику хотелось, чтобы видео было идеальным. В результате на работу над роликом ушло еще два года. Финальные кадры с панорамным видом города доснимали и монтировали уже в 2015-м.

В результате пятиминутный ролик «Дрифт в центре Петербурга» появился в интернете уже в последние дни февраля 2016 года. В настоящее время видео уже посмотрели больше миллиона зрителей. Некоторые пользователи сети восхищаются необычной идеей и мастерством гонщика, другие считают такой экстрим в центре Петербурга сумасшествием, но равнодушным к дрифту Кабаргина не остается никто. Сам Сергей остался очень доволен произведенным эффектом. Теперь гонщик мечтает о том, чтобы дрифт в городских условиях стал не просто разовой акцией, а традицией.

«Будет очень зрелищно проводить чемпионаты в городах, - убежден Сергей. - Ехать в заносе – уже прикольно, а если это делать в городе, где жесткие условия, было бы круто».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах