В блокаду я жила в Кронштадте. От голода умерли все родные: мама и папа, бабушки. Осталась одна и меня отправили в детский дом. А в конце апреля 1942 года нас перевезли по Ладоге в эвакуацию. 3 года мы жили в поселке Курменты в Киргизии. Но всегда мы, детдомовцы помнили, что мы – ленинградцы. Читали стихи и пели песни о любимом городе. Воспитатели каждый день рассказывали нам о положении на фронтах. И мы радовались победам Красной Армии, но все скучали по дому, по погибшим родным. Победа пришла в холодный, но солнечный день. Дети сначала прыгали от радости, а потом заревели, ведь у всех родители умерли в блокадном Ленинграде или погибли на фронте.
Галина Буданова, 78 лет
Смотрите также: Спасибо за Победу! →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть